Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой — рецепт.:
3 баклажана
2 средние луковицы
1 большой зубок чеснока
100 гр. варёного риса
3 средних помидора
2 небольших перца(у меня красный и жёлтенький, но можно и один большой)
12 пачки феты (у меня пачка 270 гр)
олива
соль, перец чили
можно и любимую свежую зелень
Фото готового блюда:
Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой — рецепт.
Баклажаны порезать в длину тонкими пластинами (толщиной ок. 1см) и положить в ёмкость с подсоленной водой.
Лук и чеснок мелко порезать и спасировать. Добавить мелко порезанный перец чили и потомить минут 5 на сковородке. Добавить половину мелко порезанных помидоров, предварительно очищенных от шкурки. По желанию добавить и зелень, всё хорошо перемешать, немного остудить и добавить варёный рис и фету.
Баклажаны вынуть из солёной воды, осушить бумажным полотенцем. Жарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.
Теперь скручиваем рулетики — на каждую пластину баклажана выложить начинку, скрутить рулетик и выложить в жароодпорную форму. На верх рулетиков выкладываем вторую часть помидоров и подлить подсоленной воды (лучше всего той в который вымачивали баклажаны) так чтоб рулетики были закрыты наполовину.
Форму прикрыть крышкой или обвернуть фольгой и вставить в прогретую в духовку. Печь при 180 градусах ок. 20-25 минут
Вот и всё. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*