баклажановый террин с томатным соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления баклажановый террин с томатным соусом — рецепт.:
2 баклажана
2 красных болгарских перца
200 гр сыра бри
пучок петрушки
для соуса-2 крупных мясистых помидора
3 зубчика чеснока
1/4 стакана оливкового масла
2 ст л винного уксуса
1/2 ч л табаско
соль-перец
Фото готового блюда:
баклажановый террин с томатным соусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить баклажановый террин с томатным соусом — рецепт.
Перцы запекаем в сильно разогретой духовке до потемнения шкурки(5-10 минут),кладем их в полиэтиленовый пакет,который плотно завязываем-оставляем перцы «пропотеть» минут 10 и легко и непринужденно снимаем с них шкурку,разрезаем на 4 части и очищаем от семян.
Баклажаны нарезаем вдоль пластинками не шире 1 см,присаливаем,оставляем минут на 20 выпустить сок,промываем,промакиваем от лишней влаги,каждую пластинку смазываем растительным маслом и обжариваем на сковородке с двух сторон.
Сыр нарезаем тонкими ломтиками,петрушку измельчаем.
Прямоугольную форму выстилаем фольгой и выкладываем-слой баклажанов,слой перцев,сыр и петрушку;снова баклажаны-перец-сыр с петрушкой,верхний слой-баклажаны.Закрываем сверху фольгой,кладем небольшой груз и часов на 5-8 убираем в холодильник.
Для соуса в блендере взбиваем помидоры,чеснок,оливковое масло и уксус до однородной массы,приправляем солью,перцем и табаско.
Подаем террин,порезанный на ломтики вместе с соусом.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
баклажановый террин с томатным соусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*