Баклажаны «Божьи коровки» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баклажаны «Божьи коровки» — рецепт.:
2 длинных баклажана (лучше потоньше)
2 зубчика чеснока
1-2 см корня имбиря
4-5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. тёмного соевого соуса
Поджаренный кунжут
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. крахмала кукурузного
Зелень
2 капли соуса «Табаско»
1 ст.л. кетчупа
Фото готового блюда:
Баклажаны Божьи коровки

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баклажаны «Божьи коровки» — рецепт.
На баклажанах срезать кожицу полосочками.
Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпать соль и оставить минут на 40.
Потом промыть и отжать.
Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0.5 ч.л. порошка имбиря).
Обжарить в масле до легкого зарумянивания.
Затем всыпать туда баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки. Всыпать сахар. Налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешать и тушить 1 минуту. Развести крахмал в 2-3 ст.л. холодной воды, влить в баклажаны и протушить 1 минуту до легкого загустения.
Снять с огня.
Гарнировать (я брала на гарнир рис) и поспать рубленой зеленью и кунжутом.
Вкусно неимоверно!
П. С. Во время приготовления ни одна коровка не пострадала)))

Фото Готового блюда:
Баклажаны Божьи коровки


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*