Баклажаны фаршированные овощами, зепеченные под крышей моцареллы — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баклажаны фаршированные овощами, зепеченные под крышей моцареллы — рецепт.:
Баклажаны – 2 шт ( крупные)
Оливковое масло
Для начинки:
Моцарелла – 300г
Перец болгарский крупный – 1 шт.
Помидоры – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 2 головки ( небольшие)
Помидоры вяленные – 4-5 шт
Базилик – 2 веточки
Петрушка – 3 веточки
Масло оливковое
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Фото готового блюда:
Баклажаны фаршированные овощами, зепеченные под крышей моцареллы

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баклажаны фаршированные овощами, зепеченные под крышей моцареллы — рецепт.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на 1час.
Смыть излишки соли с баклажан, обсушить и изнутри надсечь ножом крест-накрест, стараясь не повредить кожу. Сбрызнуть мякоть оливковым маслом.
Выложить баклажаны сеточкой вниз на смазанный оливковым маслом противень и запечь
В духовке при 180 градусах 20 минут.
Баклажаны остудить, аккуратно чайной ложкой вычерпать мякоть и мелко ее порубить. Кожуру можно сразу выложить в форму, в которой будете запекать.
Вяленные помидоры измельчить, также измельчить лук и чеснок.
Помидоры подготовить известным всем способом ( надрезать крестообразно, ошпарить, ободрать, удалить), убрать семена и мякоть нарезать кубиками.
Перец болгарский порезать кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить перец, помидоры, вяленные помидоры, мякоть баклажанов, соль и перец по вкусу, обжаривать 15 минут. В конце добавить рубленный базилик и петрушку.
Наполнить фаршем баклажанные лодочки, посыпать тертой на крупной терке моцареллой и запечь в духовке при 180 градусах 10 минут. Или просто положить под гриль на 5-7 минут, просто до зарумянивания моцареллы.

Фото Готового блюда:
Баклажаны фаршированные овощами, зепеченные под крышей моцареллы


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*