Баклажаны — «грибы» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баклажаны — «грибы» — рецепт.:
1 кг. баклажанов
4 зубочка чеснока
1 чайная ложка молотого черного перца
5-6 ст. ложек растительного масла
= = = = = = = = = = = = = = = = =
Для маринада:
1 литр воды
1 ст. ложка с верхом соли
2 ст. ложки уксуса 9%
2-3 зонтика укропа
2-3 лавровых листа
4-5 горошин душистого перца
Фото готового блюда:
Баклажаны - грибы

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баклажаны — «грибы» — рецепт.
Баклажаны очистить от плодоножек и кожицы, нарезать вдоль брусочками: 1,2-1,5 см шириной; 5-7 см. длиной.
Обычно маринада на 1 литр воды хватает для киллограмма баклажанов, но поскольку в этот раз я купила самые крупные баклажаны сорта «Кашалот», всего 2 шт., отходов было намного меньше, поэтому маринада потребовалось 1,25 литра.
В кипящий маринад высыпать брусочки баклажанов, проварить до мягкости 5-7 минут, переваривать не следует, т.к. получится паштет.
Вынять баклажаны шумовкой в подготовленную миску, отжимать не следует — некоторое количество маринада должно остаться.
Добавить черный молотый перец, чеснок измельченный «давилкой», растительное масло.
Поставить на медленный огонь и, осторожно помешивая прогреть минут 5.
Далее: или стерильной ложкой наполняем стерильные банки (получится 2 поллитровые) и закатываем; или после остывания, помешаем в холодильник.
Перед подачей добавляем репчатый или зеленый лук.
Если баклажаны-грибы заготавливаем в зиму, то растительное масло лучше взять рафинированное, если будем употреблять сразу — то лучше — базарное подсолнечное масло из жаренных семечек.

Фото Готового блюда:
Баклажаны - грибы


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*