БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ — рецепт.:
баклажаны — 2 кг
чеснок — 10 зубчиков
петрушка — 1 пучок
подсолнечное масло
маринад на литр воды:
2,5 столовых ложки соли,
2 ложки сахара,
100 грамм 3% уксуса или 50 грамм 6%,
с десяток горошин горького и штук 5 душистого перца,
листика 2 лаврушки
4-6 соцветий гвоздики.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ — рецепт.
Для маринада все смешать и вскипятить, причем уксус нужно влить в самом конце, когда основной раствор закипит. В кипящий маринад положить (порциями) нарезанные кружочками примерно по 0,5 сантиметра баклажаны и варить их 4-6 минут. Когда кусочки уже готовы, то они становятся кое-где как бы прозрачными. Затем достать их вилкой из кастрюли и сложить в банки, пересыпая мелко нарезанным чесноком и петрушкой, слегка поливая подсолнечным маслом и хорошо утрамбовывая.
Когда банка будет полностью заполнена баклажанами, залить их до самого верха маслом.
Через 3-4 дня баклажаны готовы. Стоят они в холодильнике месяца два-три.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*