Баклажаны обжаренные в маринаде (вариант) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баклажаны обжаренные в маринаде (вариант) — рецепт.:
На 3 кг баклажанов потребуется:
•200г чеснока
•300г растительного масла
•1кг моркови
•600г красного болгарского перца
•450г столового уксуса 6%
•Соль, черный молотый перец
Фото готового блюда:
Баклажаны обжаренные в маринаде (вариант)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баклажаны обжаренные в маринаде (вариант) — рецепт.
Баклажаны вымыть, обрезать плодоножку, нарезать поперек кружками 1 — 1,5см, посолить и оставить на пару часов, затем промыть под проточной водой и обсушить.
Обжарить баклажаны на масле с обеих сторон до золотистого цвета, но не до готовности, т.е. чтобы серцевинка была сыровата и не забывая посолить.
Маринад. Через мясорубку пропустить очищенные чеснок, морковь и перец. Посолить, поперчить и добавить уксус.
Все перемешать.
P.S. Чтобы получить 450г 6-ти % уксуса, нужно 300г 9-ти % смешать с 150г воды.
Теперь берем каждый кружочек и немного зачерпывая «кашицу» — маринад плотненько складываем в банку. Слегка утрамбовывая сливаем лишнюю жидкость от маринада. Закрываем крышками и в холодильник или в погреб. Примерно через недели три – «МИРОВОЙ ЗАКУСОН».
Выход – шесть 450г банок.

Фото Готового блюда:
Баклажаны обжаренные в маринаде (вариант)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*