Баклажаны печёные и жареные — 2 в 1! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баклажаны печёные и жареные — 2 в 1! — рецепт.:
Баклажаны — несколько штук, зависит от количества едоков и их «крепости»
Растительное масло — для жарки
Мука или крахмал — для панировки
Сливки или кокосовое молоко — сколько потребуется
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
* Опционно — травы, чеснок
Фото готового блюда:
Баклажаны печёные и жареные - 2 в 1!

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баклажаны печёные и жареные — 2 в 1! — рецепт.
Рецепт простой до безобразия, прямо стыдно… Но оказалось вкусно — вот решила его «засветить» у нас на кулинаре…
Пардон, если что не так… Конечно же, вариантом из-за простоты и многоповторяемости…

Ну очень просто! Запекаем овощи в печке… баклажаны до такого состояния, чтобы протыкались спичкой, но не были чрезмерно мягкими… Ну такие — «упругие»… мячики, гы…

Горячими надо очистить их — пока они горячие, то очень легко чистятся!!!
Дать остыть. Нарезать кусочками — не очень маленькими, эдак на 6-8 частей…
Баклажанчики хорошо (или лучше по вкусу) посолить и поперчить.
Обвалять в муке или крахмале — лишнее стряхнуть.
На сковородке нагреть растительное масло. На довольно сильном огне обжарить баклажаны со всех сторон до румяной корочки. Как только баклажаны подрумянятся, влить сливки или кокосовое молоко — не очень много, а так, чтоб дно сковородки было покрыто на 2-3 мм.
Сливки выпарить… это происходит очень быстро. Готовые баклажаны можно посыпать травами, чесноком — и оставить на пару минут под крышкой.

Одним словом, вкусно — пробуйте!

Фото Готового блюда:
Баклажаны печёные и жареные - 2 в 1!


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*