Баклажаны по — арабски (а может уже и не по-арабски) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баклажаны по — арабски (а может уже и не по-арабски) — рецепт.:
Баклажаны-2шт.
Морковь-1шт.
Лук репчатый-1шт.
Перец болгарский-0,5шт.
Орехи грецкие-12шт.
Помидоры-2шт.
Фарш говяжий-200г.
Масло для жарки
Сыр тертый
Фото готового блюда:
Баклажаны по - арабски (а может уже и не по-арабски)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баклажаны по — арабски (а может уже и не по-арабски) — рецепт.
Прочитала на сайте рецепт»баклажаны по-арабски»,попробовала приготовить.Вкусно,очень вкусно,но что-то меня заставило все это подкорректировать…И вот что из этого получилось!Может теперь мои баклажаны и нельзя назвать арабскими,зато безумно вкусно!Хотя ведь не в названии дело! Приношу огромную благодарность автору-люцик за идею рецепта!
Баклажаны разрезаем вдоль пополам и вынимаем аккуратненько мякоть.Внутренность(лодочку) натираем солью.
Морковь трем на крупной терке,лук и перец меленько режем и поджариваем все это на растительном масле,кода начнут зарумяниваться,добавляем фарш и порезанную мякоть баклажанов,солим,поджариваем.
Тем временем,очищенные орехи топчем в ступке(в первый раз я использовала блендер,но результатом осталась не довольна).Орехи должны превратиться в однородную массу,без кусочков,очень мелкую,тк начинка получается очень нежной консистенции.Перемешиваем ореховую массу с зажаркой и начиняем баклажановые «лодочки».
Помидор режем тонкими пластиками и укладываем на баклажаны,сверху обильно посыпаем сыром(как пиццу)и ставим в микроволновку на 6 минут на максимальную мощность,накрыв пленкой для микроволновой печи.
Готовность можно проверить,проткнув бочок баклажана вилкой-он должен быть мягким.Для моей микроволновки шести минут оказалося достаточно.
Перед подачей на стол посыпаем зелененьким лучком.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Баклажаны по - арабски (а может уже и не по-арабски)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*