Баклажаны по-Китайски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баклажаны по-Китайски — рецепт.:
Говядина — 150г
Баклажаны — 400 г. (один крупный)
Перец болгарский — половинка
Моковка сырая — 1 небольшая
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус -4 ст.л.
Рисовый уксус или мирин — 2 ст.л.
Соус Терияки -1ст.л.
Порошок имбиря -0,5 ч.л.
Арахис жареный — 100г
Масло оливковое для жарки — 5-6 ст.л.
Острый перец по вкусу
Фото готового блюда:
Баклажаны по-Китайски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баклажаны по-Китайски — рецепт.
Баклажаны режем полосочками длинна произвольная, ширина не более 1см. Солим и оставляем на 30 мин. Потом промываем и обсушиваем.
Говядину режем полосочками (тонко)
Обжариваем в масле до готовности.
Добавляем к мясу баклажаны и обжариваем вместе уже до готовности баклажан, минут 10-15, добавляем соевый соус, уксус, терияки, порошок имбиря.
Перец болгарский и морковку режем соломкой и добавляем к баклажанам и мясу, через минуту выключаем.
Добавляем чеснок (кубиком), кто ест лук — лук свежий сладкий, кубиком, острый перец и арахис.
Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.

Фото Готового блюда:
Баклажаны по-Китайски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*