баклажаны по-сицилийски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления баклажаны по-сицилийски — рецепт.:
Баклажаны — 2 штуки
Орегано — 1 чайная ложка
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук красный — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Каперсы — 2 столовые ложки
Оливки — 50 г
Уксус с травами — 3 столовые ложки
Помидоры — 5 штук
Миндаль жареный — 2 столовые ложки
Фото готового блюда:
баклажаны по-сицилийски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить баклажаны по-сицилийски — рецепт.
Баклажаны нарезать крупными кусками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Листики петрушки отделить от стеблей, стебли мелко порезать. Если вы будете использовать соленые каперсы, их необходимо заранее вымочить в воде. Помидоры порезать крупно.
В сковороду налить немного оливкового масла, нагреть на огне. Положить в сковороду баклажаны, посыпать орегано и солью, перемешать. На сильном огне готовить около 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить лук, измельченные стебли петрушки и мелко нарезанный чеснок, долить оливкового масла. Добавить каперсы и оливки, сбрызнуть уксусом. После того, как уксус выпарится, добавить помидоры. Тушить овощи на медленном огне 15 минут.
Приправить перцем, посыпать листьями петрушки, добавить миндаль.

Фото Готового блюда:
баклажаны по-сицилийски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*