Баклажаны под острым «зеленым» соусом с орехами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баклажаны под острым «зеленым» соусом с орехами — рецепт.:
— 500 г молодых баклажанов
СОУС:
— 1 ст. л. рубленого укропа
— 1 ст. л. рубленой петрушки
— 0,5 ст. л. рубленой мяты
— 1 ст. л. рубленого базилика
— 0,5 ч.л. рубленого тимьяна
— 1 небольшой перчик чили (очищенный от семян)
— 2-3 зубка чеснока
— морская соль
— 50 мл уксуса
— 1 ст. л. меда (сахар)
— 100 мл масла из грецких орехов (любое на вкус)
— 2-3 ст. л. грецких орехов
— 2 ст. л. сладкого соуса чили
Фото готового блюда:
Баклажаны под острым зеленым соусом с орехами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баклажаны под острым «зеленым» соусом с орехами — рецепт.
Порезать баклажаны тонкими пластинками и посыпать солью, оставить на 30 минут.
Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, отжав лишнюю жидкость.
Побрызгать баклажаны растительным маслом и перемешать.
Обжарить баклажаны на сковороде.
Порубить очень мелко ножом зелень, чеснок и орехи.
Порезать мелко перец чили, предварительно очистив его от семян.
Смешать масло, мед, уксус, соус чили и тщательно взбить венчиком, добавить зелень и все перемешать.
Выложить баклажаны на блюдо, полить соусом, накрыть пленкой и поставить минимум на 3 часа в холодильник.

Фото Готового блюда:
Баклажаны под острым зеленым соусом с орехами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*