Баклажаны со свининой по-молдавски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баклажаны со свининой по-молдавски — рецепт.:
— баклажаны — 6 шт (небольшие;
— свинина (мякоть) — 600г.;
— лук репчатый — 2 среднего размера луковицы;
— мука;
— сливочное масло — для обжарки
— томатная паста — 2-3 ст.л.
— бульон — 150 мл. (можно развести бульонный кубик);
— сметана — 2 ст.л.
— чеснок — 3-4 зубчика
— зелень, соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баклажаны со свининой по-молдавски — рецепт.
Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 10-15 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10-15 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолченный чеснок.
Чем дольше будете тушить на медленном огне, тем нежнее, сочнее и богаче на вкус будет блюдо.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*