Баклажаны-туфельки — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баклажаны-туфельки — рецепт.:
4 средних баклажана
оливковое масло
тертая фета Начинка:
6 ст.ложек оливкового масла
2 мелконарезанные луковицы
1 мелконарезанный зубчик чеснока
300 г свиного фарша
2 зрелых помидора
соль, перец
На полстакана соуса бешамель:
2 ст.ложки слив. масла
2 ст.ложки муки
1 ½ стакана молока
щепотка мускатного ореха, соль, белый перец
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баклажаны-туфельки — рецепт.
1. Моете баклажаны, режете их вдоль посередине, вынимаете сердцевину и кладете их в соленую воду на 30 минут. Толщина одной половинки должна быть около 2 см.Опускаете помидоры в горячую воду на несколько минут, после остывания снимаете кожуру и удаляете семена. Мелко нарезаете бланшированные помидоры, лук и чеснок.Подрумяниваете в оливковом масле лук, чеснок и мясной фарш. Затем добавляете лук, чеснок и соль с перцем. Тушите примерно 20 минут.Подсушиваете баклажаны и жарите их с двух сторон. Затем выкладываете баклажаны разрезом вниз на бумагу, чтобы ушло лишнее масло.Приготавливаете соус бешамель. На водяной бане растапливаете сливочное масло, добавляете муку и перемешиваете деревянной ложкой.Добавляете понемногу молоко, постепенно взбивая венчиком. Когда смесь достигнет консистенции крема, добавляете приправы.Наполняете баклажаны начинкой.На фарш выкладываете соус бешамель, прочерчиваете вилкой полосы и посыпаете тертым сыром фета.
Печете «туфельки» 30 минут при температуре 160 градусов. Следите, чтобы соус сверху не подгорел и при надобности уменьшите температуру. Подаются «туфельки» немного остывшими.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*