баклажаны тушенные в сметане — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления баклажаны тушенные в сметане — рецепт.:
1 кг баклажанов, 3-4 некрупных луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки муки, 1 стакан не жирной сметаны (15-20 %), растительное масло для обжаривания, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень укропа и петрушки по вкусу.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить баклажаны тушенные в сметане — рецепт.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками 1.5см толщиной, посолить, поперчить оставить минут на 20, чтобы выделился сок, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на умеренном огне. Лук нарезать полукольцами и также обжарить на масле до золотистого цвета. Чеснок измельчить или пропустить через давилку. На дно толстостенной кастрюли смазанной маслом слой обжаренных баклажанов, присыпать их чесноком и положить слой обжаренного лука. далее слои чередовать, положив последним слоем баклажаны. 1 ст. ложку муки (без верха) размешать в небольшом количестве сметаны, чтобы не было комочков и затем смешать с оставшейся сметаной, посолить и залить этой смесью уложенные в кастрюлю баклажаны с луком. Плотно закрыть крышкой, нагреть до закипания и тушить на слабом огне до готовности примерно 25-30 минут. При подаче на стол посыпать баклажаны мелкорубленной зеленью.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*