Баклажаны, запеченные с брынзой (вариант стопятьсот) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баклажаны, запеченные с брынзой (вариант стопятьсот) — рецепт.:
баклажан (по одному среднему на порцию);
помидор (аналогичное количество);
брынза (примерно 50 гр на порцию);
чеснок (пара зубчиков на порцию);
розмарин (пара тройка иголочек);
оливковое масло (2-3 ст.л.);
твердый сыр (примерно 25 гр на порцию)
у меня был «Пармезан»;
фольга
Фото готового блюда:
Баклажаны, запеченные с брынзой (вариант стопятьсот)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баклажаны, запеченные с брынзой (вариант стопятьсот) — рецепт.
Всё предельно просто:
Баклажаны помыть, срезать хвостик, сделать глубокие надрезы (не до конца) примерно через сантиметр.
Помидоры помыть, разрезать пополам, нарезать очень тонкими ломтиками.
Брынзу нарезать максимально возможными тонкими пластинками, соразмерно баклажанам.
Чеснок, розмарин и оливковое масло взбить в блендере.
Сборка: баклажан выкладываем на кусочек фольги, в каждый разрез аккуратно вкладываем ломтик помидора и брынзы. Поливаем щедро заправкой. Заворачиваем баклажаны полностью в фольгу.
Запекаем в горячей духовке примерно 20 минут. Раскрываем аккуратно края фольги (она горячая) и посыпаем тертым «Пармезаном» и снова на пару минут в духовку.
Достаем, выкладываем на тарелку и кушаем.

Фото Готового блюда:
Баклажаны, запеченные с брынзой (вариант стопятьсот)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*