Балинезийский фарш с лаосом (Lelawar Bali) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Балинезийский фарш с лаосом (Lelawar Bali) — рецепт.:
3 ст. л растительного масла
1 мелко нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч.л. самбал олек
1 ч.л. крабовой пасты (Terassi)
2 ст.л. измельченной кинзы
½ ч.л. кумина (Cumin)
1 небольшой корешок лаоса (разновидность имбиря)
3 измельченных кемирин орешка
1 палочка лемонграсса (Sereh)
500г фарша (лучше говядина, но я взяла свинину)
2 листочка каффира (Daun djeruk purut)
1 ст.л. тамаринда (или паста тамаринды)
250мл кокосового молока
соль
кетьап манис (Ketjap manis)
1 лук нарезанный полукружками и обжаренный на сливочном масле.
немного теплой воды
Фото готового блюда:
Балинезийский фарш с лаосом (Lelawar Bali)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Балинезийский фарш с лаосом (Lelawar Bali) — рецепт.
Подразделении Индонезийской или Балинезийской кухни тут нету, поэтому оставлю как «домашняя». Делается все очень просто и ужасно быстро, но при этом получается до умопомрачения вкусно.
Итак, лук, чеснок, самбал олек, крабовою пасту, кинзу, кумин, нарезанный шайбами лаос и орешки, обжарить в масле.
Добавить фарш, обжарить пока не испариться вся влага и добавить тамаринду (для этого замочить ее ненадолго в воде, извлечь косточки и нарезать). Положить листочки каффира, лемонграсс и залить кокосовым молоком. Дать покипеть на слабом огне, 15 минут.
Перед подачей извлечь листики и лемонграсс. Посыпать обжаренным луком.

Фото Готового блюда:
Балинезийский фарш с лаосом (Lelawar Bali)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*