Балык из толстолобика — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Балык из толстолобика — рецепт.:
толстолобик
соль поваренная (не йодированая и не морская, это ВАЖНО!)
перец горошком черный, белый, зеленый, красный
перец горошком душистый
гвоздика
кориандр
имбирь
лавровый лист
зира
барбарис
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Балык из толстолобика — рецепт.
1. Берем рыбину толстолобика, оптимальная на 10-15 килограмм. Ни в коем случае не берите замороженную рыбу, вкус в последнем будет отвратный.
Рыбу от чешуи не чистим, а только потрошим. Хорошо промываем.
Затем нарезаем поперек на куски по 1-1,5 килограмма, это примерно получается кусок — 10-15 сантиметров толщиной.
2. Рыбу откладываем и начинаем готовить маринад.
Сначала в 1,5-2,5 литрах (количество воды зависит от посуды, но 2,5 литра это максимум) воды растворяем соль, и делаем так называемый (тузлук), т.е. соли растворяем ровно столько, чтобы в воде не тонуло сырое куриное яйцо.
Далее добавляем в соляной раствор все перечисленные ингредиенты. Не стоит строго придерживаться рецепта, здесь все зависит от вашего вкуса, вот я например совсем не кладу гвоздику(терпеть ее не могу!). Но предложенных пропорций все же придерживайтесь.
3. Далее все ставим на плиту и доводим до кипения, кипятим минут 5 не больше.
4. Готовый маринад остужаем.
5. В холодный маринад загружаем рыбу, ее должно скрыть рассолом полностью, при необходимости ставим груз.
6. В холодном месте маринуем рыбу 7-8 дней.
7. Затем рыбу достаем и вывешиваем в темном проветриваемом помещении и вялим 5-7 дней. Если в идеале, то данный процесс завяливания лучше совместить с холодным копчением на яблоневой или вишневой стружке. Продолжительность вяления зависит от вашего вкуса.
8. Далее рыбу можно заморозить в морозильнике и хранить до следующего года (во время заморозки лишняя влага из рыбы также уйдет)

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*