«Бантики» с ветчиной и шпинатным соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «Бантики» с ветчиной и шпинатным соусом — рецепт.:
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового или другого растительного масла
250 г «бантиков»
1 стакан жирных сливок
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана сухого белого вина или куриного бульона
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого перца
300 г мороженого мелко нарезанного шпината (предварительно разморозить)
250 г копченой ветчины
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «Бантики» с ветчиной и шпинатным соусом — рецепт.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
Пока вода закипает, в кухонном комбайне измельчите чеснок. Добавьте туда же лук и нашинкуйте его крупными кусочками. 3 Поставьте на средний огонь глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло и положите туда же сливочное масло. Когда сливочное масло растает, высыпьте на сковороду чесночно-луковую смесь и обжаривайте, помешивая, пока лук не сделается золотис­тым, — примерно 5 мин.
Засыпьте «бантики» в кипящую воду и варите до готовности, 10—12 мин, или сколько указано на упаковке.
Пока «бантики» варятся, добавьте в сковороду сливки, белое вино, куриный бульон, мускатный орех и перец. Доведите смесь до кипе­ния, убавьте огонь до слабого и дайте соусу покипеть 5 мин, пери­одически помешивая.
Заверните шпинат в несколько слоев бумажных салфеток и ото­жмите его насухо. Прибавьте огонь под сковородой до среднего и доведите соус до кипения. Перемешайте шпинат с соусом и подож­дите, пока смесь снова не закипит. Снова убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, держи­те так 3 мин или до готовности шпината.
Нарежьте ветчину полосками.
Слейте «бантики» и смешайте их с ветчиной и шпинатным со­усом.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*