Бараньи отбивные на косточке в креольском стиле + ароматное масло, невероятно вкусное — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Бараньи отбивные на косточке в креольском стиле + ароматное масло, невероятно вкусное — рецепт.:
Бараньи отбивные – 10шт
Масло оливковое – 4 ст.л.
Соль по вкусу
***
Для масла:
Масло сливочное – 150г
Лук репчатый – 1 махонькая луковка
Чеснок – 2 зубчика
Горчица дижонская, лучше с зернышками – 1 ч.л.
Перец белый горошком – 1 ч.л.
Перец черный горошком – 1 ч.л.
Перец кайенский молотый – 1 ч.л.
Тимьян сухой – ½ ч.л.
Майоран сухой – ½ ч.л.
Зира на кончике ножа, по желанию
***
Для гарнира :
Баклажан
Цукини
Перец болгарский
Масло оливковое
Чеснок по желанию
Соль по вкусу
Фото готового блюда:
Бараньи отбивные на косточке в креольском стиле + ароматное масло, невероятно вкусное

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Бараньи отбивные на косточке в креольском стиле + ароматное масло, невероятно вкусное — рецепт.
Лук и чеснок мелко нарубить. В ступке растолочь оба перца, добавить лук и чеснок, растереть до состояния пасты, добавить майоран, тимьян, горчицу, кайенский перец и зиру, если любите ее ( я зиру не стала добавлять), тщательно перемешать.
Отложить треть смеси, а остальные 2/3 перемешать с рязмягченным сливочным маслом. Выложить на кусок пищевой пленки, свернуть колбаской и убрать на холод застывать.
Бараньи отбивные зачистить, можно слегка отбить. В отложенную смесь пряностей влить оливковое масло, обмазать полученной пастой отбивные и убрать на холод на пару-тройку часов.
Пока мясо мариновалось, на гарнир решено было подать овощи. Баклажан, перец и цукини порезать произвольно. Баклажан и цукини на 20 минут опустить в подсоленную воду ( этим пуктом мы в дальнейшем не дадим овощам впитывать масло, как губке). Затем выдавив зубчик чеснока, а можно и без него, добавив оливковое масло и поперчив ( не солить!), помаринуем овощи полчасика и обжарим на сковороде гриль, до подачи накрыть фольгой и сохранять теплыми.
Разогреть духовку до 200 градусов, выложить отбивные на противень и запекать до желаемой степени прожарки, перевернув один раз.
Перед подачей мясо и овощи присолить по вкусу.
Масло порезать шайбочками.
Подавать мясо с овощами и кружками ароматного масла.
Приятного аппетита!!!!

Фото Готового блюда:
Бараньи отбивные на косточке в креольском стиле + ароматное масло, невероятно вкусное


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*