Баранина (по английски) с рисом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баранина (по английски) с рисом — рецепт.:
Баранина:
Баранина на косточке.
Лук репчатый ( из расчета 2 средние луковицы на 4 куска баранины).
Масло сливочное (80 гр на 4 куска баранины).
Соль.
Рис:
Рис 1 большой ст. (у меня трехцветный).
луковица 2 шт.
свежий имбирь (1,5-2 см).
морковка большая.
зеленый перец (две штуки)
лук порей
чеснок 2 зубчика
специи (у меня бируани -1 ст.л)
соль
раст. масло (оливковое)
вода (бульон) 3 ст
Фото готового блюда:
Баранина (по английски) с рисом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баранина (по английски) с рисом — рецепт.
Баранину переложим (перемешаем) с нарезанным луком, посолим. Оставим на 1-2 часа мариноваться.
На сковороде разогреем немного масла и обжарим баранину на раз -два с двух сторон.Затем на каждый кусок баранины выложим небольшой кусочек масла, переворачиваем маслом вниз, обжариваем. Теперь на верхнюю сторону положим по кусочку масла и опять переворачиваем, чуть обжариваем.
На том всё.
В оригинальном рецепте баранину советуют обжаривать вместе с луком. Но я лук обжарила после.
Рис: Разогреваем растительное масло. Обжариваем лук, морковь, чеснок, имбирь(потерла на терке), бируани, зеленый перец, лук порей. Всыпаем рис, перемешиваем обжариваем. Добавляем воду (бульон). Накрываем крышкой и оставляем на 20-25 мин. Далее пробуем. Если рис вам покажется неготовым и жидкости больше не осталось, то необходимо еще добавить бульона или воды.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Баранина (по английски) с рисом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*