Баранина по-монгольски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баранина по-монгольски — рецепт.:
Баранина мякоть 1кг
Имбирь порошок 1-2 ч. л.
Чеснок порошок 1-2 ч. л.
Масло арахисовое 3-4 ст. л.
Луковица 1 шт. большая
Мука кукурузная 1 ст. л.
Соевый соус 1-2 ст. л.
Вино белое 60-70 мл
Кунжут 1-2 ст. л.
Соль
Фото готового блюда:
Баранина по-монгольски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баранина по-монгольски — рецепт.
Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки. Добавляем чеснок, имбирь и столовую ложку масла. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2 часа или дольше.
Лук чистим, режем произвольно, но достаточно крупно. Разогреваем в сковороде с толстым дном немного масла и обжариваем лук до золотистости. Вынимаем лук и на той же сковороде обжариваем небольшими порциями мясо до корочки.
Кукурузную муку разводим соевым соусом, добавляем вино и смешиваем до однородной массы. Разогреваем смесь, кладем в нее мясо, доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности. Время зависит от мяса, у меня это заняло полтора часа. Где-то минут через 40 пробуем и солим, если нужно.
Кунжут поджариваем до золотистости на сухой сковороде. Мясо выкладываем на блюдо, смешиваем с жареным луком, посыпаем кунжутом и подаем.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Баранина по-монгольски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*