Баранина под калиновым соусом с перцем. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баранина под калиновым соусом с перцем. — рецепт.:
500 гр.мякоти баранины;
1 морковь;
1 луковица;
Свежемолотый перец, соль по вкусу;
450 гр.замороженной брокколи;
Растительное масло для жарки;
50 гр.панировочных сухарей.
Для соуса:
300гр.ягод красной калины;
1 красный перец Чили;
1 ч.л.сахарного песка;
¼ ч.л.соли;
1 ч.л.картофельного крахмала.
Фото готового блюда:
Баранина под калиновым соусом с перцем.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баранина под калиновым соусом с перцем. — рецепт.
Мякоть баранины освободить от пленки и нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить и обвалять в панировочных сухарях.
Выложить на раскаленную сковороду и обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до появления корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить еще 7 минут ( периодически переворачивая).
Морковь почистить . помыть и порезать кружками, лук –полукольцами. Положить овощи (лук, морковь, брокколи) в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Процедить, отвар не выливать.
Ягоды красной калины перебрать, помыть и поставить в морозилку на 15 минут.
Перец освободить от семян и мелко нарезать. Калину измельчить блендером и протереть через сито. В сотейник вылить сок калины, положить перец, сахарный песок, соль и доведя до кипения варить 2 минуты. Снять с огня и процедить. Перелить вновь в сотейник, добавить картофельный крахмал размешанный в 2 ст.л. овощного бульона, тщательно перемешать и варить на медленном огне, помешивая не более минуты, чтобы крахмал не слишком загустел.
Выложить на тарелку мясо, овощи и полить соусом.

Фото Готового блюда:
Баранина под калиновым соусом с перцем.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*