Баранина Пряная в Чае — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баранина Пряная в Чае — рецепт.:
Баранина(седло и шея)—2 кг
Зира — 1,5 ч.л.
Чабрец -щепотка
Корица-2 палочки
Лук Порей—3 шт(больших)
Чеснок- 1 головка(крупная)
Мёд—2 ст.л.
Кориандр—1 ст.л.
Орегано-1 ч.л.
Чай чёрный—5 ст.л.
Смесь перцев
Соль морская
Паприка сладкая -2 шт.
Лук зелёный- 1 пуч
Перец Чили -2 шт
Лимон (цедра) -1 шт
Фото готового блюда:
Баранина Пряная в Чае

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баранина Пряная в Чае — рецепт.
Баранину вымыть, обсушить и натереть солью, смесью перцев и специями.
Дать пропитаться 1 час
Куски баранины, быстро обжарить до румяной корочки, на сильном огне.
Так ,чтоб куски не соприкасались друг с другом
В это время нарезаем лук порей и так же на быстро обжариваем до золотистого цвета
В сотейнике завариваем хороший , крепкий чай, остужаем.
В казан( а у меня именно чугунный казанчик, такой большущий) закладываем куски баранины слоями в перемешку с пореем и зубчиками чеснока.
Заливаем остывшей заваркой, добавляем мёд, чили, один я разломала, кинзу, зиру, орегано, чабрец и палочки корицы
Натираем цедру 1 лимона
Накрываем плотно крышкой и ставим в разогретую духовку на 250 гр, на 15 минут, убавляем огонь до 150 гр и томим в духовке 2,5 — 3 часа, в зависимости от баранины

Фото Готового блюда:
Баранина Пряная в Чае


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*