Баранина с фасолью и овощами в горшочках — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баранина с фасолью и овощами в горшочках — рецепт.:
0,8-1 кг. молодой баранины (ягнятины) с костями — шейка, лопатка;
2 стакана отварной красной фасоли;
4-5 картофелины;
2-3 морковки;
2 луковицы;
1 большой болг. перец;
2 помидора;
2 ст. ложки томатной пасты;
0,5 стакана сухого красного вина (или 2 ст. ложки винного уксуса);
2-3 ст. ложки сметаны или сюзьмы;
2 зубчика чеснока;
соль и специи: кориандр молотый, розмарин, красный острый перец — по вкусу;
100 г рафинированного раст. масла.
Фото готового блюда:
Баранина с фасолью и овощами в горшочках

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баранина с фасолью и овощами в горшочках — рецепт.
Время приготовления указано без учета маринования мяса. Баранину нарубить порционными кусками с костями(не мелко) — по 2 куска на порцию , сложить в миску, немного посыпать сухим розмарином и сбрызнуть винным уксусом или вином (не солить), перемешать и оставить на 2-3 часа (можно больше) для маринования. Если баранина с жирком — жарить на сухой сковороде, если совсем постная — влить совсем немного масла — только чтобы смазать дно сковороды. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки в присутствии раздавленного чеснока и веточки розмарина, после чего чеснок и розмарин выбросить, а мясо выложить в большую миску.
Картофель разрезать на 4 части, морковь — кружочками по 0,5 см, лук — толстенькими полукольцами, болг. перец квадратными кусочками. Лук обжарить вместе с морковью и болг. перцем на половине масла, выложить в миску с мясом, в оставшемся масле обжарить дольки картофеля до образования корочки, добавить картофель к мясу и высыпать туда же отварную фасоль. Все перемешать и переложить в горшки — либо порционные, либо в большие (как у меня), не солить. Влить в каждый горшок по 1-3 ст. ложки воды или бульона: в зависимости от размеров горшка, чтобы содержимое не пригорело, закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 220 град. духовку на 30 мин. для больших горшков или 15 для порционных.
Готовим соус: помидоры протереть через терку без шкурки, соединить с солью, специями, томатной пастой и сметаной (сюзьмой), добавить остатки вина или винного уксуса, хорошенько перемешать до однородности. Объем соуса должен быть около 2 стаканов, если меньше — добавить воды или бульона. Вынуть горшки из духовки и в каждый добавить равное количество соуса, вернуть в духовку, снизить температуру до 200 град. и запекать еще 30-40 мин. под крышкой для больших горшков или 15-20 для порционных.
Вынуть горшки из духовки, открыть крышку и дать постоять еще 5-7 мин. При подаче можно посыпать рубленной петрушкой.
Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
Баранина с фасолью и овощами в горшочках


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*