Баранина с хурмой и мятой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баранина с хурмой и мятой — рецепт.:
баранина на косточке 1 кг
хурма спелая или «королёк» 3 шт.(500г)
лук 3 шт. (300 г)
вино сухое красное 150 мл
мёд (акация) 1 ст. л.
соль
перец
мята
Фото готового блюда:
Баранина с хурмой и мятой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баранина с хурмой и мятой — рецепт.
Баранину ( у меня была часть туши с позвоночником) разрезать на куски, чтобы в каждом была косточка.
Мёд растворить в вине.
Мясо перемешать с крупно-нарезанным луком, солью, перцем и сухой мятой, залить винным соусом и оставить мариноваться 2 часа.
Выкладываем баранину с луком в жаропрочную форму, выливаем в середину маринад, укрываем форму фольгой и запекаем 1,5 часа при 200*.
Хурму нарезать кусочками.
Вынуть форму, фольгу раскрыть (осторожно, горячий пар!), разложить хурму между кусками мяса, убавить температуру в духовке до 180* и продолжить запекание без фольги, поливая мясо выделившимся соком.
Можно подавать с рисом (соусом полить), у нас был салат из манго и помидоров . Очень хорошо сочетался с этим мясом.

Фото Готового блюда:
Баранина с хурмой и мятой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*