Баранина в духовке — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баранина в духовке — рецепт.:
Свежая баранина -5 кг.
Свежий базилик (листья) — 15-20 шт
Масло растительное — 150-200 мл
Уксус бальзамический — 3-5 ст.ложки.
Специи — соль , перец черный, красный , хавадж,
Чеснок — 8-10 зубцов.
Фото готового блюда:
Баранина в духовке

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баранина в духовке — рецепт.
Баранину нарезать кусками 200-250 гр. Каждый кусок посолить, поперчить, натереть маслом и уложить слоями в не окисляемую посуду. Каждый слой присыпать специями, давленным чесноком, поливать уксусом и растительным маслом (не злоупотребляя количеством) . Посуду плотно закрыть крышкой и поместить на ночь в прохладное место. Если есть желание и время, пару раз за этот срок содержимое можно перемешать.
На следующий день мясо плотно уложить в глубокий противень, вылить на него сверху остаток маринада из посуды, где мясо мариновалось, положить сверху листья свежего базилика, плотно закрыть противень фольгой и поместить его в духовку при температуре 190 градусов на 3 часа.
После этого сразу же подавать горячим на стол. Баранина не любит охлаждения.
Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
Баранина в духовке


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*