Баранина в мятном соусе (мой вариант) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баранина в мятном соусе (мой вариант) — рецепт.:
Мякоть баранины 1 кг
Луковица 1 шт.
Айва 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Вино красное 1/2 стакана
Масло раст. для жарки
Мед 1 ч. л.
Сухари толченые 1 ст. л.
Соль
Мята 3 веточки + для украшения
Фото готового блюда:
Баранина в мятном соусе (мой вариант)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баранина в мятном соусе (мой вариант) — рецепт.
Баранину промываем и режем на не очень мелкие кусочки, обжариваем в небольшом количестве масла, подливаем немного воды (только чтобы не подгорало) и тушим при слабом кипении минут 20.
Тем временем лук, яблоко, айву чистим, режем произвольно на небольшие кусочки. Масло (примерно 1-2 ст. л.) смешиваем с медом, На отдельной сковородке доводим до кипения, обжариваем лук минуты 2-3, добавляем яблоко и айву, мелко порезанную мяту, сухари. Обжариваем минуты 2-3 все вместе, наливаем вино и тушим на слабом огне минут 5.
На этот раз я не добавляла никаких специй, но вы можете добавить, если хотите, прямо в вино.
Выкладываем эту смесь в мясо, все перемешиваем и тушим до желаемой степени мягкости мяса. Солим по вкусу, держим на маленьком огне еще минут 5 и выключаем. Подаем с листиками мяты.
Если в процессе тушения получится мало жидкости, можно понемногу добавлять кипятка, но не позже, чем за 15 минут до выключения, у меня такой необходимости не возникло.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Баранина в мятном соусе (мой вариант)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*