Баранина запеченная с черноплодной рябиной и пряными травами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баранина запеченная с черноплодной рябиной и пряными травами — рецепт.:
Баранина (на косточке) около 800-900гр
Черноплодная рябина — горсть
Чеснок 1-2 зубчика
Кориандр 1/2 ч.л.
Розмарин 1/3 ч.л.
Лавровый лист 1 шт (или 2 маленьких)
Соль по вкусу
Фото готового блюда:
Баранина запеченная с черноплодной рябиной и пряными травами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баранина запеченная с черноплодной рябиной и пряными травами — рецепт.
Мясо обжариваем «запечатываем» на сухой сковороде до румяной корочки, выкладываем на фольгу, чуть посыпаем крупно молотой солью.
Чеснок режем пластинками, посыпаем им мясо (и под мясо насыпаем немного).
Семена кориандра и сухой розмарин измельчаем в ступке (не слишком мелко), лавровый лист рвем на маленькие кусочки, посыпаем этими специями мясо, со специями важно не «переборщить».
На все это великолепие выкладываем черноплодную рябину — веточками (только сверху и по бокам, вниз не надо,она там «расползется» и будет немного не тот эффект), закрываем фольгу и отправляем в духовку С240 на часа полтора, до мягкости (если кусок мяса у Вас больше моего — соответственно дольше).
Во время запекания 2-3 раза нужно достать баранину из духовки и полить образовавшимся соком. Минут за 20 до окончания приготовления раскрываем фольгу и немного «подсушиваем» корочку.
В итоге получаем нежную, мягкую баранину с ароматом пряных трав с терпкой кислинкой черноплодной рябины, рябина же пропиталась соком баранины добавила изысканности этому блюду и послужила прекрасным дополнением к мясу, лучше всякого соуса.

Фото Готового блюда:
Баранина запеченная с черноплодной рябиной и пряными травами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*