Баранина запеченная в яблоках — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баранина запеченная в яблоках — рецепт.:
Лопатка баранины 1кг
Яблоки (сочные и кислые)1,5 кг
Лук репчатый 200г
Айва 2-3 шт.(300г)
Сметана 300г
Лимон 1шт
Чеснок 3 зубка
Гранатовый сок (свеже выдавленный)100г
Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
Мелко измельченные грецкие орехи 50г
Масло растительное для жарки
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баранина запеченная в яблоках — рецепт.
Баранину мелко нарезать, как на бефстроганов, добавить аджику, гранатовый сок, хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 8-10 часов. Замаринованную баранину обжарить на растительном масле до готовности.
Из лимона выдавить сок.
Айву очистить, нарезать небольшими кубиками. В глубокую форму, обильно смазанную растительным маслом, выложить нарезанную айву, разровнять, полить лимонным соком и запечь в духовке до готовности.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сметану, остатки маринада, запеченную айву, хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты. Готовый соус протереть через сито.
Яблоки среднего размера разрезать на две части, аккуратно, чайной ложкой, вынуть сердцевину, оставляя примерно 7-10мм мякоти на стенках, разложить в яблоки обжаренную баранину, залить соусом, посыпать сверху каждое яблоко грецкими орехами, выложить на смазанный растительным маслом лист и запечь в духовке до готовности яблок. По мере выкипания доливать в яблоки соус. Сразу по готовности подать на стол.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*