Баранина запечённая с финиками — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баранина запечённая с финиками — рецепт.:
баранина (часть задней ноги без кости) 1 кг
финики 250 г
лук репчатый 3 шт.
корица 1 ч. л.
сок лимона
соль
перец
чай 200 мл
приправа «мит масала» 0,5 ч. л.
(состав: кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат)
Фото готового блюда:
Баранина запечённая с финиками

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баранина запечённая с финиками — рецепт.
Кусок баранины посыпать крупной солью, приправой «мит масала», смесью перцев из мельницы и хорошенько втереть приправу в кусок со всех сторон. Оставить полежать.
Нарезать лук и финики без косточек.
В сковороде слегка обжарить кусок мяса со всех сторон, переложить в форму для запекания, посыпать сверху корицей.
В этой же сковороде пассеровать лук, добавить финики, немного обжарить всё вместе, влить стакан чая (с чаем я уже тушила баранину раньше, очень понравилось), добавить лимонный сок и потушить под крышкой немного, пока финики не смягчатся.
Выложить всю массу вместе с бульоном поверх баранины. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку 200*.
Запекать 2 часа. Потом можно осторожно раскрыть фольгу и проверить мясо на мягкость. Если понадобится, добавить ещё 30 мин.
Подавать нарезав на куски с гарниром или салатом.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Баранина запечённая с финиками


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*