Баранина,жареная с паприкой и уксусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баранина,жареная с паприкой и уксусом — рецепт.:
Нежная постная баранина,порезанная кубиками-800 грамм
Белый черствый хлеб-1 ломоть (у меня была только одна белая черствая булочка)
Красный винный уксус-3 стол.ложки
Оливковое масло-2-4 стол.ложки
Соль и (свеже)молотый черный перец
Чеснок-6 зубчиков
Гвоздика -6 (я,если честно,гвоздику не использовала,у меня муж её не любит,но в оригинальном рецепте она стоит)
Засушенный чили-1/2 стручка либо кайенский перец на кончике ножа
Петрушка,мелко порубленная-4 стол. ложки
Красная паприка(порошок)-1 стол.ложка
Фото готового блюда:
Баранина,жареная с паприкой и уксусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баранина,жареная с паприкой и уксусом — рецепт.
Хлеб намочить уксусом(хлеб должен слегка пропитаться уксусом)
Нагреть 2 стол. ложки оливкового масла на сковородке и обжарить в нём хлеб с двух сторон
Отложить обжаренный хлеб в сторону
Баранину посолить и поперчить
Сковородку поставить на большой огонь
Обжарить мясо малыми порциями(!) при постоянном помешивании деревянной ложкой и к каждой новой порции подбавляя в сковородку мелско порубленные 3 зубчика чеснока и кайенский перец(или чили)
При надобности подбавляем оливковое масло
В ступке (за неимением ступке я использовала блендер) раздавить 3 зубчика чеснока с гвоздикой и зеленью петрушки.Должна образоваться как бы паста.
Обжаренную баранину посыпать красной паприкой
Добавить к мясу чесночную пасту
Добавить 200 мл воды
Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой минут 35,пока баранина не станет очень мягкой и кол-во жидкости сильно уменьшится
Отложенный в начале обжаренный хлеб пюрировать и «загустить» им соус
Попробовать на соль и сервировать

Фото Готового блюда:
Баранина,жареная с паприкой и уксусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*