баранья нога с зеленой фасолью — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления баранья нога с зеленой фасолью — рецепт.:
1,5-2 кг. бараньей ноги
800 гр. зеленой фасоли
500 гр. помидор(или банка помидор нарезаных в собственном соку)
2 ст. ложки масла
200 гр. сметаны
1 ст. ложка томатной пасты
400 мл. воды
веточка розмарина(можно 1 ст.л сухого)
шепотку тмина, сунели(можно использовать кари)
соль по вкусу
3-4 зубчика чеснока
пучок кинзы(кореандра)
2 головки лука
Фото готового блюда:
баранья нога с зеленой фасолью

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить баранья нога с зеленой фасолью — рецепт.
маринуем баранью ногу:
сметану смешиваем с солью, сунелями, тмином, толченым 1 зубчиком чеснока и обильно обмазываем баранью ногу, оставляем на 1 час мариноваться.
моем фасоль, ломаем на неочень короткие ломтики.
помидоры кипятком обдать, почистить от кожицы и порезать на кубики.
нарезать полукольцами лук. чеснок на пластинки режем.
кинзу режем мелко.
томатную пасту разводим водой.
выкладываем на дно формы часть лука, сверху на середину кладем нашу баранью ногу.
вокруг выкладываем зеленую фасоль, посыпаем луком, сверху выкладываем помидоры, поливаем томатной пастой и посыпаем зеленью кинзы.
масло положить с двух сторон на фасоль
веточку розмарина обшипываем и посыпаем баранью ногу
солим по вкусу .
накрываем фольгой и запекаем в духовке.
на высоком огне даем закипеть и убавив температуру до 150-160 градусов запекаем 3-4 часа.
когда будет готово блюдо, можно снять фольгу и подрумянить сверху грилем.
приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
баранья нога с зеленой фасолью


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*