Баранья ножка запеченная с лавандой, розмарином, тимьяном и чесноком. Дуэль. Прошлое — Фламбируем. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баранья ножка запеченная с лавандой, розмарином, тимьяном и чесноком. Дуэль. Прошлое — Фламбируем. — рецепт.:
Баранья нога — 1кг,
лаванда — 1 ч.л,
розмарин — несколько веточек,
тимьян — несколько веточек,
чеснок — 2 зубчика,
лук-порей — белая часть,
соль морская,
перец черный молотый,
уксус белый бальзамический или винный,
картофель — 500г,
помидоры черри — для подачи,
коньяк для фламбе — 50мл,
кинза или петрушка для подачи,
рукав для запекания.
Фото готового блюда:
Баранья ножка запеченная с лавандой, розмарином, тимьяном и чесноком. Дуэль. Прошлое - Фламбируем.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баранья ножка запеченная с лавандой, розмарином, тимьяном и чесноком. Дуэль. Прошлое — Фламбируем. — рецепт.
Баранью ножку помыть, обсушить. Обрезать лишний жир.
Хорошо сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить.
Сделать глубокие надрезы по всей ноге. Чеснок нарезать тонкими слайсами, воткнуть в каждый надрез, туда же воткнуть щепотку лаванды. Отставить мариноваться часа на 1,5 — 2.
Картофель помыть тщательно. На дно «рукава для запекания» выкладываем картофель, несколько зубчиков чеснока, крупно нарезанный лук-порей.
Сверху на картофель кладем баранью ножку, на ножку — несколько веточек розмарина и тимьяна. Связать рукав с обеих сторон, переложить в форму для запекания. Запекать при 180* — 2-2,5 часа (мясо хорошо должно отделяться от кости).
Переложить готовую ножку с картофелем в блюдо для подачи.
Перед подачей полить блюдо коньяком, поджечь.

Фото Готового блюда:
Баранья ножка запеченная с лавандой, розмарином, тимьяном и чесноком. Дуэль. Прошлое - Фламбируем.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*