Башенки из говядины со сливочным кремом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Башенки из говядины со сливочным кремом — рецепт.:
Говяжья вырезка – 1 кг.
Оливковое масло – 100 мл.
Бальзамический уксус «Carbonell» — 60 гр.
Горчица – 100 гр.
Базилик – 30 гр.
Чёрный перец
Соль
Для сливочного крема:
Сливки (20%) — 900 мл.
Брокколи – 870 гр.
Чеснок – 40 гр.
Чёрный перец
Соль
Фото готового блюда:
Башенки из говядины со сливочным кремом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Башенки из говядины со сливочным кремом — рецепт.
Сливочный крем:
Отвариваем до полуготовности брокколи, сливаем воду, остужаем. Закладываем в блендер брокколи, чеснок и пробиваем до однородной массы. В небольшом сотейнике доводим до кипения сливки, вводим пробитую в блендере массу, солим, перчим и доводим до густого состояния крем.
Говядина:
Зачищаем вырезку от жил и плёнки, режим на не большие медальоны ( толщиной 1,5см) и отбиваем в тонкий пласт ( 2 мм), солим, перчим, смазываем горчицей вперемешку с мелко рубленым базиликом. На хорошо разогретой сковороде обжариваем говядину с двух сторон (по 30 сек. с каждой стороны).
Готовые пластики говядины взбрызгиваем бальзамическим уксусом и выкладываем на тарелку в виде «башенки», чередуя со сливочным кремом. Подавать можно тёплыми или холодными.

Фото Готового блюда:
Башенки из говядины со сливочным кремом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*