БАШЕНКИ из серии — баклажаны «дежа вю».(способ жарки-минимум масла ) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления БАШЕНКИ из серии — баклажаны «дежа вю».(способ жарки-минимум масла ) — рецепт.:
Баклажаны (без твёрдых семечек).
Помидоры (мясистые).
Чеснок-через пресс.
Зелень -мелко нарезать.(у меня укроп).
Прванские травы.
Растит.масло-для жарки.
Сметана,майонез-ваш выбор!(или микс).
Фото готового блюда:
БАШЕНКИ из серии - баклажаны дежа вю.(способ жарки-минимум масла )

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить БАШЕНКИ из серии — баклажаны «дежа вю».(способ жарки-минимум масла ) — рецепт.
Баклажаны вымыть,снять кожуру полосочкой-«зеброй».
Нарезать кружочками или половинками,но главное толщиной 1,5 см.Засыпать обильно солью(со всех сторон) и оставить на 20-30минут.
Помидоры очисить от тонкой кожицы.Можно предварительно обдать кипятком(мне не понадобилось!).Нарезать толщиной 0,5 см.
Баклажаны промыть от соли.
На хорошо разогретую сковороду налить пару ложек раст.масла.Каждый кружочек баклажана просушить(прижать) с двух сторон о бумажное полотенце.И на сильном огне БЫСТРО! с двух сторон обжарить (до зарумянивания).
Обжаренные,складывать на бум. полотенце.Слой баклажанов,полотенце и сверху опять-слой баклажанов,полотенце…и так до конца,пока баклажаны не закончатся!
Часть нарезанных помидоров можно быстро! обжарить,обмакнув в муку,и тоже выложить на бум. полотенце.
Чеснок соединить с зеленью,сметаной,маойнезом-СОУС!
Соберите башенки,чередуя слои.
У меня получилось две:
первая-баклажан,соус,помидор(сырой),соус,баклажан,соус и украшение.
второй-баклажан,майонез,прованские травы,помидор(обжареный),сметана,прованские травы,баклажан,майонез,прованские травы и украшение.
Вкусно,сочно,ароматно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото Готового блюда:
БАШЕНКИ из серии - баклажаны дежа вю.(способ жарки-минимум масла )


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*