Баялды (овощная запеканка, рататуй) по Томасу Келлеру — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баялды (овощная запеканка, рататуй) по Томасу Келлеру — рецепт.:
2 крупных луковицы (полукольцами),
1 красный, желтый и зеленый сладкие перцы, нарезанные тонкими полосками,
2 ветки тимьяна, 2 ветки петрушки, 1 лавровый лист, связанные вместе.
соль и черный молоты перец по вкусу,
по 1 цуккини и баклажану, порезанных очень тонкими кругляшами,
6 маленьких помидоров, нарезанных тонкими кругляшами,
1 ч.л. измельченного чеснока,
2 ч.л. оливкового масла,
¼ ч.л. нарезанного тимьяна.
Фото готового блюда:
Баялды (овощная запеканка, рататуй) по Томасу Келлеру

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баялды (овощная запеканка, рататуй) по Томасу Келлеру — рецепт.
Если позволяет время, сделайте баялды за сутки, чтобы он пропитался вкусом и ароматом.
Разогреть духовку до 135С. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло,добавить лук, перец и букет трав, посолить и поперчить, готовить 15 мин или до мягкости овощей, но не до коричневого цвета. Переложить лук и перец в форму для запекания, выложить внахлест нарезанные кругляшами овощи на лук и перец, начиная с внешнего края сковороды и по кругу двигаясь к центру . Смешать чеснок, масло, тимьян, посолить и поперчить, посыпать на овощи. Накрыть фольгой, завернуть края и запекать 2,5 часа. Снять фольгу и проверить готовность овощей. Они должны быть мягкими и почти готовыми. Вернуть в духовку и запечь, не накрывая, 30 мин. Можно подавать сразу, а в нашем случае, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник.

Фото Готового блюда:
Баялды (овощная запеканка, рататуй) по Томасу Келлеру


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*