Баклажановый салат с ореховым соусом – рэцэпт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пакуль адзнак няма)
Загрузка ...

інгрэдыенты


Што вам спатрэбіцца (інгрыдыенты стравы) для приготовления Баклажановый салат с ореховым соусом – рэцэпт.:
300~350г баклажанов, 200~250г помидоров, соль, раслінны алей
ОРЕХОВЫЙ СОУС
1 жменю грэцкіх арэхаў (30~40г), 1 зубчык часныку, базілік, соль, перац, при необходимости – 2 ст ложки сметаны или бульона или воды
Фота гатовага стравы:
Blankrecipe

інструкцыя (рэцэпт), як прыгатаваць:


Как приготовить Баклажановый салат с ореховым соусом – рэцэпт.
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 або 8 частак, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.
Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.
Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). пакінуць на 5 хвілін.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. размяшаць. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.

Фота Гатовага стравы:
Blankrecipe


спадабаўся рэцэпт? Атрымлівайце апошнія рэцэпты прама на email або падпішыцеся на RSS стужку блога!



 

Пакіньце свой комметарий тут

Ваш электронны адрас не будзе апублікаваны. Абавязковыя палі пазначаныя * *

*