Беляши Уфимские с бараниной и грибами – рэцэпт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пакуль адзнак няма)
Загрузка ...

інгрэдыенты


Што вам спатрэбіцца (інгрыдыенты стравы) для приготовления Беляши Уфимские с бараниной и грибами – рэцэпт.:
цеста:
2 – 2.5 у. мукі
1 – 2 яица
2/3 у. нестерилизованного молока (которое быстро скисает)
1 ст.л. цукру
4 - 5 ст.л. сметанковага масла (сливочный маргарин)
1 п. дрожджаў (10 г.)
½ ч.л. молотого мускатного ореха (или смесь перцев)
соль
начынне:
грыбы (у меня опята)
баранина или любое другое мясо
часнык
соль
Остальное:
200 г. расліннага алею
Фота гатовага стравы:
Беляши Уфимские с бараниной и грибами

інструкцыя (рэцэпт), як прыгатаваць:


Как приготовить Беляши Уфимские с бараниной и грибами – рэцэпт.
В глубокую миску наливаем тёплое (почти горячее) малако, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем всё, ставим на батарею или тёплую плиту на 5 -10 мін. до появления дрожжевых пузырьков.
Затем в дрожжевую массу добавляем соль, мускатны арэх, растопленное масло, просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем на батарее до увеличения V примерно в 2 - 3 разы. Затем приминаем и ждём, пока оно снова поднимется. Тесто готово.
Мясо режем на кусочки ≈ 1×1 см. Слегка обжариваем его, добавляем воды и тушим с солью под крышкой минут 10 – 15.
Грибочки режем меленько, добавляем к мясу. Тушим ещё минут 5 – 7, приправляем большим количеством чеснока. Фарш не должен получиться сухим.
От теста отщипываем кусочки величиной с мандарин, формируем «колобки». Колобки раскатываем на муке, в центр укладываем начинку, защипываем. Получился беляш.
Обжариваем беляши в кипящем масле на среднем огне до приятной румяности. Такие беляши подаются с горячим бульоном и соусами.

Фота Гатовага стравы:
Беляши Уфимские с бараниной и грибами


спадабаўся рэцэпт? Атрымлівайце апошнія рэцэпты прама на email або падпішыцеся на RSS стужку блога!



 

Пакіньце свой комметарий тут

Ваш электронны адрас не будзе апублікаваны. Абавязковыя палі пазначаныя * *

*