Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – рэцэпт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пакуль адзнак няма)
Загрузка ...

інгрэдыенты


Што вам спатрэбіцца (інгрыдыенты стравы) для приготовления Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – рэцэпт.:
4-6 тонких блинчика
300 г шпината
8-10 шампиньонов среднего размера
1 цыбуліна
2 зубчыка часныку
80 г сметанковага масла
50 г твердого сыра
раслінны алей для смажання
несколько веточек тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
Соус бешамель
300 мл малака
1/2 цыбуліны
2 ч.л.. мукі
30 г сметанковага масла
1 лаўровы ліст
4-5 горошин черного перца
1/2 ч.л.. muskatnogo арэх
щепотка перца чили
соль
Фота гатовага стравы:
Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель

інструкцыя (рэцэпт), як прыгатаваць:


Как приготовить Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – рэцэпт.
Сначала нужно приготовить тонкие бездрожжевые блинчики по любому рецепту.
Рулеты из блинов возлежат на подушке из тушеного шпината. Зелень нужно тщательно вымыть, абсушыць, крупно порезать. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть около 30 г сметанковага масла, выложить шпинат, посолить и тушить на среднем огне 2-3 хвіліны, чтобы он пустил сок. Размягчившиеся листья переложить в порционные формы для запекания.
Как приготовить соус бешамель
Лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю вылить молоко, добавить лук, лаўровы ліст, горошины черного перца и довести до кипения на слабом огне. Остудить и процедить.
В небольшом сотейнике нужно приготовить ру – смесь сливочного масла и муки. Масло порезать кубиками и растопить на слабом огне, добавить муку и тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить остывшее молоко, пастаянна памешваючы, чтобы не образовывались комочки. Нагревать соус на слабом огне до закипания, варить около 3-4 хвілін. К этому времени бешамель должен слегка загустеть. Добавить перец чили, соль и тертый мускатный орех. Соус бешамель должен быть совершенно однородным. Если все же случились комочки, нужно протереть его через сито.
Грибная начинка для блинов
Чтобы сделать начинку из грибов, сначала нужно очистить шампиньоны. Лучше их не мыть, а просто снять пленочку со шляпки, чтобы пористый гриб не впитывал лишнюю влагу. Очищенные шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и также мелко нарезать. Зубчик чеснока измельчить.
На сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук до полупрозрачности, добавить грибы и обжаривать около 5 хвілін. Добавить сливочное масло, чеснок и тимьян, перемешать и потушить на среднем огне, пока не испарится вся лишняя влага. Пасаліць і паперчыць. Добавить пару ложек соуса бешамель и перемешать.
Два блина положить на доску немного внахлест. Выложить половину начинки, разровняв ее по всей поверхности. Свернуть плотный ролл и разрезать его на кружочки толщиной около 1,5 см.
В формы для запекания, где уже лежит шпинат, выложить немного соуса бешамель, уложить кусочки рулета и полить оставшимся соусом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать блины.
Духовку разогреть до 200С, поставить в нее блинную запеканку на 10 хвілін. Сыр должен расплавиться и превратиться в золотистую корочку. Подавать блюдо горячим.

Фота Гатовага стравы:
Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель


спадабаўся рэцэпт? Атрымлівайце апошнія рэцэпты прама на email або падпішыцеся на RSS стужку блога!



 

Пакіньце свой комметарий тут

Ваш электронны адрас не будзе апублікаваны. Абавязковыя палі пазначаныя * *

*