ЧЕБУРЕКИ – рэцэпт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пакуль адзнак няма)
Загрузка ...

інгрэдыенты


Што вам спатрэбіцца (інгрыдыенты стравы) для приготовления ЧЕБУРЕКИ – рэцэпт.:
Тесто1 :мука
Сметанковае масла – 1-2 стол.ложки
сахар-1 стол.ложка
соль-0,5 чайнай лыжкі
2 яйкі
цеста 2:4 шклянкі мукі
– 1.3 стакана воды
– 1 столовую ложку водки
– 1 курынае яйка
– 2 стол. ложки растительного масла
– 0.5 чайнай лыжкі солі.
начынне:фарш (я беру свиной)
лук рэпчаты(многія)
спецыі па гусце
алей для смажання
Фота гатовага стравы:
Blankrecipe

інструкцыя (рэцэпт), як прыгатаваць:


Как приготовить ЧЕБУРЕКИ – рэцэпт.
В воду (400-500 мл.) положить 1 ст.л. сахара и 0.5 ч.л.. солі, довести почти до кипения, добавить 1-2 ст.л. сметанковага масла, и в тот момент ,когда вода снова соберется закипать, добавить 1 у. мукі (=200 гр.)(постепенно хорошо вымешивая. Конечная консистенция должна быть как у густой манной каши)и дать всему этому делупокипетьеще 1-2 мін. Охладить, добавить 2 сырых яйца, хорошенечко их размешать. Далее добавлять муку (сколько возьмет)и хорошенечко вымесить(чтобы тесто отставало от рук). При жарке это тесто не лопается ,но повозиться придется. Дарэчы, соль и сахар можно класть по собственному вкусу, но сахара не должно быть слишком много, иначе при жарке тесто будет гореть.
Есть более простой спсоб приготовления теста:
1. Вскипятить воду с солью и маслом
2. Немедленно заварить в ней 1/2 шклянкі мукі, стараясь размешать комки, и дать остыть .
3. Добавить яйцо и водку .Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 гадзіну.
В процессе выстаивания 1 раз перемять
В фарш из жирной свинины добавляем репчатый лук (по вкусу много или мало) соль, чорны перац, чхорошо перемешиваем и добавляем воду, плеснуть водички, чтобы при жарке образовался сок, чтобы чебуреки были сочные.
Далее нужны: скалка, блюдце, вилка. Раскатываем небольшой кружок теста и вырезаем по краям блюдца. На половину кружка кладем тонким слоем фарш, накрываем второй половиной и края придавливаем вилкой. Жарить лучше на сале( я жарю на растит масле)

Фота Гатовага стравы:
Blankrecipe


спадабаўся рэцэпт? Атрымлівайце апошнія рэцэпты прама на email або падпішыцеся на RSS стужку блога!



 

Пакіньце свой комметарий тут

Ваш электронны адрас не будзе апублікаваны. Абавязковыя палі пазначаныя * *

*