Димляма (варыянт) – рэцэпт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пакуль адзнак няма)
Загрузка ...

інгрэдыенты


Што вам спатрэбіцца (інгрыдыенты стравы) для приготовления Димляма (варыянт) – рэцэпт.:
баранина (0,5 кг.)
памідор (2-3 шт.)
перец болгарский ( 2 шт. разных цветов)
бульба (1 кг.)
моркву (0,5 кг.)
баклажаны (2 шт., средние)
лук (3 шт.)
часнык
пятрушка
соль
приправа для димлямы
листы капусты
Фота гатовага стравы:
Димляма (вариант)

інструкцыя (рэцэпт), як прыгатаваць:


Как приготовить Димляма (варыянт) – рэцэпт.
Я готовлю домляму, немного отступая от классического рецепта: мясо и лук закладывается без обжаривания.
1. Мясо нарезаем кубиками из расчета 3-4 на порцию (3 з 3 см). Раскаляем масло и слегка обжариваем мясо до румяной корочки, на самом сильном огне. Слегка посолить, посыпать приправой. Добавляем крупно порезанный лук (по классике, у меня его нету, так как мои домашние его не любят).
2. Готовим овощи: вымоем, почистим и нарезаем. бульба, моркву, баклажаны — кружками, памідор, перац — полукольцами.
3. Мелко нарезаем чеснок и петрушку и смешать их в миске.
4. Укладываем овощи в казан к мясу с луком:
— бульба, моркву – злёгку пасаліць, посыпать приправой
— баклажаны, перац, памідор – пасаліць
смесь петрушки с чесноком, приправа
5. Тщательно закрыть овощи капустными листами, закрыть крышкой.
6. ставим казан на огонь.закрываем его крышкой и придавливаем сверху грузом для плотности.
7. першыя 15-20 минут огонь на максимум,как только лишь закипит (мы услышим это по характерному шуму в казане)-убавляем огонь на минимум и забываем про казан на полтора-два часа.
8. Убрать листья капусты, подавать к столу либо на порционных тарелках, либо в казане
ПРиятного аппетита!

Фота Гатовага стравы:
Димляма (вариант)


спадабаўся рэцэпт? Атрымлівайце апошнія рэцэпты прама на email або падпішыцеся на RSS стужку блога!



 

Пакіньце свой комметарий тут

Ваш электронны адрас не будзе апублікаваны. Абавязковыя палі пазначаныя * *

*