Картофельные зразы – рэцэпт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пакуль адзнак няма)
Загрузка ...

інгрэдыенты


Што вам спатрэбіцца (інгрыдыенты стравы) для приготовления Картофельные зразы – рэцэпт.:
1 кг картофеля
1 яйка
3 у. ложки муки для теста
соль
прыправы
мука для обвалки
раслінны алей для смажання
для начыння: мясо или печень. Вместо печени я использовала для начинки отварную говядину с жареным луком.
500 г печані
2 цыбуліны
2 моркву
соль
перац
маянэз
раслінны алей
Фота гатовага стравы:
Картофельные зразы

інструкцыя (рэцэпт), як прыгатаваць:


Как приготовить Картофельные зразы – рэцэпт.
Картофельные зразы ( котлеты) с мясом
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
зліць ваду, можно добавить специи для картофеля (перац, чабер, koriandr, паприка, маяран) и сделать пюре.
Приготовить начинку.Вариант начинки с печенью.
Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 - 60 хвілін. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре.
Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, памешваючы, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, змяшаць. Начинка готова.
Приготовить начинку.Вариант начинки с мясом. мяса ( говядину отварить до готовности, перекрутить в мясорубке,кухонном процессоре или блендере). Смешать с предварительно обжареным луком.Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 у. ложки муки, старанна перамяшаць.
На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.
Вот так выглядит картофельное тесто
Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.
На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
Вам понадобится огромное терпение и проворные руки, чтобы вылепить зразы, но усилия стоят того, моя семья и друзья умяли все зразы за считанные минуты

Фота Гатовага стравы:
Картофельные зразы


спадабаўся рэцэпт? Атрымлівайце апошнія рэцэпты прама на email або падпішыцеся на RSS стужку блога!



 

Пакіньце свой комметарий тут

Ваш электронны адрас не будзе апублікаваны. Абавязковыя палі пазначаныя * *

*