Паштет из куриной печени с апельсиновым желе. – рэцэпт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пакуль адзнак няма)
Загрузка ...

інгрэдыенты


Што вам спатрэбіцца (інгрыдыенты стравы) для приготовления Паштет из куриной печени с апельсиновым желе. – рэцэпт.:
Паштет:
Печень куриная – 450 г.,
Масла сметанковае – 125 г.,
лук рэпчаты – 1 шт.(невялікая цыбулінка),
соль – 0,5 ч.л.,
Тимьян сухой – 1/4 ч.л.,
Мускатный орех молотый – 1/8 ч.л.(щепотку),
Перац чорны молаты – 1/8 ч.л.,
Бренди(коньяк, вермут) – 4 ст.л.
***************************************
Апельсиновое желе:
Апельсиновый сок свежевыжатый – 150 мл.(1,5-2 апельсина)
цукар – 0,5 ч.л.,
Желатин – 1 ч.л..
Фота гатовага стравы:
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе.

інструкцыя (рэцэпт), як прыгатаваць:


Как приготовить Паштет из куриной печени с апельсиновым желе. – рэцэпт.
Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце.
Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Положить мелко нарубленный репчатый лук, и потушить 1 хвіліну, часто помешивая.
Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
тушыць, памешваючы, 5-7 хвілін.
Влить бренди, и тушить ещё 30 секунд.
Смешайте полученную смесь в блендере.
Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.
Переложите паштет в миску(формы) и поставьте в холодильник на 6 гадзін.
Залить желатин холодным апельсиновым соком, пакінуць на 10 хвілін.
нагрэць, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина.
До кипения не доводить. Добавить сахар, змяшаць, астудзіць.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе,
поставить в холодильник до полного застывания.
Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось две такие формы паштета.

Фота Гатовага стравы:
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе.


спадабаўся рэцэпт? Атрымлівайце апошнія рэцэпты прама на email або падпішыцеся на RSS стужку блога!



 

Пакіньце свой комметарий тут

Ваш электронны адрас не будзе апублікаваны. Абавязковыя палі пазначаныя * *

*