Пікантны гуляш з каштанамі і тальятелле. нядзельны абед – рэцэпт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пакуль адзнак няма)
Загрузка ...

Што вам спатрэбіцца (інгрыдыенты стравы) для падрыхтоўкі Пікантны гуляш з каштанамі і тальятелле. нядзельны абед – рэцэпт.:

інгрэдыенты

  • 1 кг свинины
  • 1 большая луковица
  • 2 моркву
  • 250 г сельдерея (1/4 корня)
  • 1 ч.л.. сушеного тимьяна
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 3-4 ст.л. расліннага алею
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. мукі
  • 150 мл красного сухого вина
  • 500 г съедобынх каштанов
  • Для гарнира (домашние тальятелле):
  • 3 яйкі
  • 300 г муки+ мука для рабочей поверхности.

Фота гатовага стравы:
Пикантный гуляш с каштанами и тальятелле. Воскресный обед

інструкцыя (рэцэпт), як прыгатаваць:

  1. Как приготовить Пикантный гуляш с каштанами и тальятелле. нядзельны абед – рэцэпт.
  2. Сельдерей и морковь почистить, помыть. Сельдерей порезать на небольшие кубики, морковь на тоненькие кружочки. Лук почистить и порезать на кубики.
  3. мяса, ополоснуть под проточной водой, обсушить и порезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть хорошенько растительное масле и небольшими порциями обжарить мясо до румяной корочки, мясо вынуть в утятницу или казан, мясо посолить и поперчить по вкусу, добавить к нему сухой тимьян. А в оставшемся на сковороде жире обжарить на овощи при постоянном помешивании около 2-3 хвілін. Добавить томатную пасту, муки хорошенько перемешать, влить вино, довести до кипения. Овощи добавить к мясу, залить все водой (прыкладна 1 L), довести до кипения, убавить огонь и тушить около 1 гадзіну.
  4. Пока тушится мясо, каштаны надрезать острым ножом крест-накрест и запекать в духовке при 200°C около 20 хвілін. Еще горячим их надо очистить, для этого рекомендую надеть одноразовые перчатки, так вы не обожжете пальцы.
  5. Очищенные каштаны добавить к мясу, снять пробу и добавить, если нужно соль и перец, и тушить еще примерно полчаса. После этого мясо отключить.
  6. Пока тушится мясо замесить тесто для тальятелле. Для теста потребуется 3 яйкі і 300 г муки. Замесить тесто любым удобным способом. Скатать колобок, завернуть его в пищевую пленку и положить примерно на полчаса в холодильник. Тесто тонко раскатать, я делаю это при помощи раскаточной машинки. Тесто порезать на длинные полоски шириной примерно 1 см. Свежие тальятеллье варить в кипящей подсоленной воде около 2 хвілін, отбросить на дуршлаг, вернуть тальятелле в кастрюлю, добавить хороший кусок сливочного масла аккуратно перемешать. Тальятеллье подавть вместе с гуляшем.
  7. Прыемнага апетыту!


Фота Гатовага стравы:
Пикантный гуляш с каштанами и тальятелле. Воскресный обед


спадабаўся рэцэпт? Атрымлівайце апошнія рэцэпты прама на email або падпішыцеся на RSS стужку блога!



 

Пакіньце свой комметарий тут

Ваш электронны адрас не будзе апублікаваны. Абавязковыя палі пазначаныя * *

*