Плов с курицей, вернее курица под рисом (один из вариантов) – рэцэпт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пакуль адзнак няма)
Загрузка ...

інгрэдыенты


Што вам спатрэбіцца (інгрыдыенты стравы) для приготовления Плов с курицей, вернее курица под рисом (один из вариантов) – рэцэпт.:
мал (басмати), курочка, сліў. алей, соль, перац, если есть шафран.
Фота гатовага стравы:
Плов с курицей, вернее курица под рисом (один из вариантов)

інструкцыя (рэцэпт), як прыгатаваць:


Как приготовить Плов с курицей, вернее курица под рисом (один из вариантов) – рэцэпт.
Представляю вашему вниманию рецепт, на мой взгляд, простейшего в приготовлении блюда.
Готовлю я этот плов, когда у меня много дел и времени на готовку нет, а вкусно покушать хочется.
Набор продуктов, как видите, тоже нехитрый.
Такім чынам, для того чтобы приготовить этот плов, для начала ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Даже если вы готовите 0,5кг риса, все равно кастрюлю берите побольше и воды наливайте много. Это одно из главных условий приготовления хорошего плова. І, вообще, советую вам обзавестись чугунным казаном, если вы хотите готовить вкусную еду. Если чугунного нет, на худой конец алюминий тоже пойдет. Только не тефлон, не эмаллированная кастрюля. Это испокон веков, на Кавказе вкусную еду готовят, исключительно, в чугунных казанах.
Такім чынам, пока вода закипает, подготовим курочку. Для этого мы ее разрезаем как на табака. солім, перчим. Можете также ее чуток натереть куркумой. Но я обычно не делаю этого. Цвет, может и выигрывает, но запах куркумы забивает аромат риса. Но это, опять-таки на вкус.
Курочку пока отложим в сторону.
Кипящую воду солим. Воду надо обязательно пробовать, чтобы узнать норму.
Предварительно промытый рис опускаем в кипящую воду. На большом огне периодически помешивая, доводим рис до нужной кондиции, т.е. берем из кастрюли рисинку, двумя пальцами делим ее пополам, она не должна при этом размазываться. Вообщем, это дело, вядома, навыка. Со временем уже понимешь, когда рис нужно снимать с огня.
Осторожно сливаем рис с водой в большой дуршлаг.
Теперь в казанок (чугунный или алюминевый) кладем масло. В кипящее масло опускаем подготовленную курочку, сначала спинкой вниз. Как прожарится,переворачиваем на другую сторону. Чуть прожарив, аккуратно выкладываем рис поверх курицы.
Ставим казанок на очень маленький огонь, желательно на железку для настаивания чая. Сверху на рис выкладываем порезанное на кусочки, хорошее! Сметанковае масла, где-то на 0,5 кг риса полпачки масла. больш, меньшеэто кому как нравится.
Многие в рис добавляют не сливочное, а топленое масло. На мой взгляд, сливочное лучше, т.к. рис получается сочнее, нежнее что ли.
Закрыть кастрюлю надо предварительно завернув крышку плотным чайным полотенцем или вот такой шапочкой для кастрюли, як у мяне. Это делается для того, чтобы лишняя влага из риса впиталась в полотенце.
усе. Оставляем рис настаиваться на 2-3 часа и идем заниматься своими делами. За это время курочка под рисом уже готова и вся пропитана ароматом риса.
Да, забыла добавить. Если у вас есть шафран, заварите его в небольшом кол-ве кипятка и полейте им рис сверху, прежде, чем поставите его настаиваться.
Выкладывать плов на блюдо так: сначала выкладываем рис, затем достаем со дна казана куски разварившейся курочки и кладем их на рис.
Прыемнага апетыту!

Фота Гатовага стравы:
Плов с курицей, вернее курица под рисом (один из вариантов)


спадабаўся рэцэпт? Атрымлівайце апошнія рэцэпты прама на email або падпішыцеся на RSS стужку блога!



 

Пакіньце свой комметарий тут

Ваш электронны адрас не будзе апублікаваны. Абавязковыя палі пазначаныя * *

*