Шефталия (котлеты в жировой сетке) с гарниром из карамелизованного лука, кухня Кипра. Тест-драйв. – рэцэпт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пакуль адзнак няма)
Загрузка ...

інгрэдыенты


Што вам спатрэбіцца (інгрыдыенты стравы) для приготовления Шефталия (котлеты в жировой сетке) с гарниром из карамелизованного лука, кухня Кипра. Тест-драйв. – рэцэпт.:
Фарш из баранины (у меня говядина) 500г.
лук рэпчаты 2 крупные головки (1 в фарш, другая для гарнира)
Зелень петрушки крупный пучок.
Греческие специи (смесь) для кебабов и шашлыка 1ч.ложка (в составе орегано, базілік, сладкая паприка, перац, зёрна горчицы, кумін, соль, koriandr )
Жировая сетка.
Фота гатовага стравы:
Шефталия (котлеты в жировой сетке) с гарниром из карамелизованного лука, кухня Кипра. Тест-драйв.

інструкцыя (рэцэпт), як прыгатаваць:


Как приготовить Шефталия (котлеты в жировой сетке) с гарниром из карамелизованного лука, кухня Кипра. Тест-драйв. – рэцэпт.
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.
2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда.
3. Фарш смешиваем с натёртой на тёрке луковицей (или сразу пропускаем её через мясорубку вместе с мясом), добавляем порезанную зелень и ароматную приправу, вымешиваем руками до однородности, при необходимости досаливаем фарш.
4. Жировую сетку выкладываем на рабочую поверхность, из фарша формуем удлинённые котлетки весом 75-85гр. Оборачиваем их в жировую сетку.
5. Мультиварку-скороварку включаем на режим REHEAT *** кнопкой «Минуты» на панели управления выставляем время приготовления – 20минут. Включаем мультиварку, нажатием на кнопку «Старт/Стоп», даём ей прогреться 5 минут и обжариваем котлетки примерно по 3 минуты с каждой стороны, до красивой, румяной корочки, масла в чашу наливать не надо, т.к. из жировой сетки его вытопится достаточно.
6. Вынимаем котлетки из чаши, заворачиваем их в фольгу, в том же режиме, на оставшемся масле обжариваем, памешваючы, до румяной корочки вторую луковицу, порезанную кольцами, присыпаем лук щепоткой соли и чайной ложкой сахарного песка, крышкой не накрываем.
7. Возвращаем в чашу мультиварки котлеты (без фольги), закрываем крышкой, выставляем клапан в рабочий режим для отведения пара и отключаем мультиварку нажатием на кнопку «Старт/Стоп», оставляем шефталию в выключенной и закрытой мультиварке на 10 хвілін, остаточное тепло поможет котлетам окончательно приготовиться, но остаться сочными. Перед тем, как снять крышку не забудьте открыть клапан и сбросить давление. Выключаем мультиварку нажатием на кнопкуСтарт/Стоп”.
8. Подаём шефталию к столу на подушке из лука с зелёным салатом и свежим хлебом.
9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Фота Гатовага стравы:
Шефталия (котлеты в жировой сетке) с гарниром из карамелизованного лука, кухня Кипра. Тест-драйв.


спадабаўся рэцэпт? Атрымлівайце апошнія рэцэпты прама на email або падпішыцеся на RSS стужку блога!



 

Пакіньце свой комметарий тут

Ваш электронны адрас не будзе апублікаваны. Абавязковыя палі пазначаныя * *

*