Вариация на тему долмы (тысячапервый вариант) – рэцэпт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пакуль адзнак няма)
Загрузка ...

інгрэдыенты


Што вам спатрэбіцца (інгрыдыенты стравы) для приготовления Вариация на тему долмы (тысячапервый вариант) – рэцэпт.:
мякоть баранины – 500 г.
листья винограда – 150 г.
лук – 1 шт
часнык – 3 зубчыка
кинза
хмели-сунели
соль
грэцкія арэхі – 150 г
курага – 150 г.
чарнасліў – 150 г.
мясной бульон – 150 г.
гранатовый сок – 150 г.
Фота гатовага стравы:
Вариация на тему долмы (тысячапервый вариант)

інструкцыя (рэцэпт), як прыгатаваць:


Как приготовить Вариация на тему долмы (тысячапервый вариант) – рэцэпт.
Мелко рубим баранину, солім, добавляем мелконарезанный лук, часнык, соль. Тщательно вымешиваем.
Промываем листья салата, удаляем веточки, заворачиваем в них фарш.
Плотно складываем в казан, обильно пересыпая курагой, чарнаслівам, орехами и кинзой, заливаем бульоном и гранатовым соком, тушим на самом слабом огне до готовностиоколо полутора часов.
Вынимаем из казана нашу долму, а остатки бульона с сухофруктами и орехами пюрируем в блендере. В полученный соус по желанию можно добавить соль и аджику.
Я подавала с картофелем, но рис будет гораздо интереснее (просто муж картошки захотел)

Фота Гатовага стравы:
Вариация на тему долмы (тысячапервый вариант)


спадабаўся рэцэпт? Атрымлівайце апошнія рэцэпты прама на email або падпішыцеся на RSS стужку блога!



 

Пакіньце свой комметарий тут

Ваш электронны адрас не будзе апублікаваны. Абавязковыя палі пазначаныя * *

*