вяндліна,ці як-там яе “Proscuitti” – рэцэпт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пакуль адзнак няма)
Загрузка ...

інгрэдыенты


Што вам спатрэбіцца (інгрыдыенты стравы) для приготовления Ветчина,ці як-там яе “Proscuitti” – рэцэпт.:
Задняя свиная ножка 5кг.!
Соль 200гр.!
Сахар 50гр.!
Белый перец 50гр.!
Чёрный перец 10гр.!
Душистый перец 50гр.!
Мускатный орех 7гр.!
Горчица порошок 5гр.!
Кориадр 10гр.!
Хорошее терпение!
Фота гатовага стравы:
Ветчина,или как-там её Proscuitti

інструкцыя (рэцэпт), як прыгатаваць:


Как приготовить Ветчина,ці як-там яе “Proscuitti” – рэцэпт.
Берём хорошую свиную заднюю ногу,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!
В сухой посуде смешиваем: соль,цукар,белы перац,чёрный перец,духмяны перац,мускатны арэх,гарчыцу,koriandr!
Делим специи на две части,и помещаем одну половину в пакет для повторного натирания!
Натираем ножку половиной смесью специй и заворачиваем ножку в плотную бумагу!
Помещаем ножку между двух дощечек и стягиваем верёвкой,или помещаем с верху груз,подкладываем полотенце!
Мясо должно лежать шкуркой с низу. Ставим в холодильник на 10 дзён,пры тэмпературы +2 – +4 градуса!
праз 10 дней достаём ножку и повторно натираем оставшейся смесью специй!
Заворачиваем в плотную бумагу,стягиваем дощечками,мясо переворачиваем шкуркой в верх!
Опять мясо помещаем в холодильник,теперь уже на 45 дзён,под мясо подкладываем полотенце!
праз 45 дней достаём мясо и помещаем в холодную воду на 15 гадзін!
Температура воды не должна превышать 17 градусаў,не забываем 2 – 3 раза поменять воду!
После воды берём мясо и чистим мягкой щёткой от оставшейся соли и специй!
Подвязываем ножку за верёвку и помещаем в коптильную камеру!
Коптим 48 гадзін пры тэмпературы 55 градусаў з прыадчыненым паветранымі засланкамі!
праз 48 часов подымаем температуру до 60 градусаў і Копці 2 гадзіну!
далей,каждые 30 минут подымаем температуру по 5 градусов и доводим до 75 градусаў,и так держим 2 гадзіну!
За-тем уменьшаем температуру до 50 градусов и держим в таком режиме 10 гадзін!
Достаём ножку и подвешиваем в сухой комнате на 30 – 40 дзён,при температуре воздуха 20 – 25 градусаў,и влажности воздуха 65% – 75%!
После помещаем в холодильник и по мере аппетита достаём и тонко нарезаем!
Прыемнага апетыту ! ! !

Фота Гатовага стравы:
Ветчина,или как-там её Proscuitti


спадабаўся рэцэпт? Атрымлівайце апошнія рэцэпты прама на email або падпішыцеся на RSS стужку блога!



 

Пакіньце свой комметарий тут

Ваш электронны адрас не будзе апублікаваны. Абавязковыя палі пазначаныя * *

*