сняданак “Мидии,гратинированные под базиликовым маслом” – рэцэпт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пакуль адзнак няма)
Загрузка ...

інгрэдыенты


Што вам спатрэбіцца (інгрыдыенты стравы) для приготовления ЗакускаМидии,гратинированные под базиликовым маслом” – рэцэпт.:
Мидии в раковинах-1 кг
Для бульона:
Лук репчатый-1 луковица,очистить и разрезать пополам
Морковь-1 крупная,очистить и порезать пополам или на 4 часткі
Часнок-2-3 зубчыка,раздавить ножом,не очищая
Лавровый лист-1-2 листочка
Чёрный перец-4-5 горошен
Пимент-4-5 зёрен
кроп,петрушка-по 3,4 галінкі
соль
Сухое белое вино-250 мл
Базиликовое масло:
Сметанковае масла(мягкое,комнатной температуры)-50 грам
Листья базилика (базилик обязательно свежий,а не сухой)-многія,с одного пучка,як мінімум,очень мелко порезать
Чеснок-1 крупный зубчик,сильно измельчённый ножом
Измельчённые в крошку сухарики-2 столовые ложки
Свежемолотый чорны перац
Фота гатовага стравы:
Закуска Мидии,гратинированные под базиликовым маслом

інструкцыя (рэцэпт), як прыгатаваць:


Как приготовить ЗакускаМидии,гратинированные под базиликовым маслом” – рэцэпт.
Мидии сполоснуть,отсортировать повреждённые и открытые экземпляры,которые при мягком постукивании не закрываются
В большую кастрюлю налить литр воды,положить мидии и добавить все продукты,перечисленные для бульона
Довести до кипения и варить на сильном огне в течении 4-5 хвілін,пока все раковины не раскроются
Убрать с огня,перелить в дуршлаг и остудить до температуры,при которой к мидиям можно прикасаться руками
Эксемпляры,которые при варке не раскрылись беспощадно выбросить в мусор
От хороших раскрывшихся мидий,отломить верхнюю половинку раковины,оставив саму мидию покоится на второй половинке
Все ингредиенты для базиликового масла смешать в одну гладкую массу,паперчыць з млына
На решёточку положить мидии рядом друг с другом
Поверх каждой выложить примерно 1/4 чайной ложки базиликового масла
На противень положить кусок фольги (это осторожности ради),противень задвинуть на нижной уровень духовки
Духовку разогреть в режиме гриль
Решётку с мидиями задвинуть под горячий гриль на 1-1,5 хвіліны,запечь,пока масло не расплавится
Вытащить из духовки,присолить и поперчить из мельницы
Прыемнага апетыту!

Фота Гатовага стравы:
Закуска Мидии,гратинированные под базиликовым маслом


спадабаўся рэцэпт? Атрымлівайце апошнія рэцэпты прама на email або падпішыцеся на RSS стужку блога!



 

Пакіньце свой комметарий тут

Ваш электронны адрас не будзе апублікаваны. Абавязковыя палі пазначаныя * *

*